市委常委會傳達學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示精神

                                                                              韶關日報 韶關日報記者 黃俊 2023-12-20 18:03
                                                                              A+A- 

                                                                              充分調動黨員干部工作積極性主動性

                                                                              抓好全年工作沖刺收官 科學謀劃明年經濟工作

                                                                              昨日,市委常委會召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記在中共中央政治局會議上的重要講話精神及省委常委會會議有關精神,傳達學習貫徹習近平總書記在中央經濟工作會議上的重要講話和中央經濟工作會議精神、在中共中央政治局會議和黨外人士座談會上的重要講話精神及省委常委會會議有關精神,聽取2023年全市主要經濟目標任務完成情況和2024年經濟重點工作謀劃情況匯報。市委書記陳少榮主持會議。

                                                                              會議要求,全市各級黨組織要深刻學習領會習近平總書記和黨中央對全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗斗爭的新研判、新部署、新要求,始終把管黨治黨責任扛在肩上、抓在手上、落實在行動上,堅決打好黨風廉政建設和反腐敗斗爭攻堅戰持久戰。全市紀檢監察機關要緊緊圍繞堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”強化政治監督,特別是要把跟進監督“百千萬工程”作為頭號監督工程;堅決查處破壞韶關政治生態、損害韶關發展環境的腐敗分子,不斷鏟除腐敗滋生的土壤和條件,持續鞏固紀檢監察干部隊伍教育整頓成果,推動教育整頓走深走實,持續鍛造忠誠干凈擔當、敢于善于斗爭的紀檢監察鐵軍。全市各級黨組織要認真抓好新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》的學習貫徹,把學習過程變成進一步加強紀律教育,強化紀律意識的過程,切實把全面從嚴治黨不斷引向深入。

                                                                              會議強調,各級各部門要堅持問題導向、緊盯關鍵環節,全面梳理、查漏補缺、精準施策,全力以赴攻堅沖刺,確保2023年各項工作取得好成績。要堅持不懈抓招商抓項目,大力解放思想,弘揚敢闖敢干、敢于擔當、敢于破局的務實作風,大力開展“不能說不行、要說怎么辦”改革,推動各重大項目無障礙落地。要抓細財稅收入各項工作,依法依規穩妥有序推進國有存量資產盤活,為全市穩經濟保民生提供有力支撐。

                                                                              會議傳達學習貫徹習近平總書記對低溫雨雪冰凍災害防范應對工作作出的重要指示精神、省委書記黃坤明有關批示精神及省委常委會會議有關精神。強調當前我市高寒山區最低氣溫只有-4℃且伴有大霧,防災減災形勢嚴峻。接下來,要切實增強做好低溫冰凍天氣防御工作的責任感使命感緊迫感,堅決落實省委、省政府工作要求,以“時時放心不下”的責任感,深入排查風險隱患,全力做好保安全、保暢通、保供應、保民生各項工作,確保人民群眾安全過冬、溫暖過冬。毫不松懈、細之又細落實低溫冰凍天氣防御工作各項措施。加強低溫天氣預警預報,用好電視廣播和新媒體等渠道,及時將天氣預警信息傳達到基層百姓當中;用心用情關心關愛困難群眾和弱勢群體,加強對孤寡老人、留守兒童、脫貧戶、流浪乞討人員等的關心關愛,扎實開展養老院、福利院等重點場所隱患排查,及時發放防寒物資;加強交通運輸安全防范,強化道路交通管控,堅決防范事故發生;抓好農業防災減災工作,做好果樹、蔬菜、畜牧及水產養殖的針對性防寒防凍工作;嚴防次生災害事故,重點加強?;?、燃氣、建筑施工等行業領域安全監管,及時排查大風冰凍可能引發的廠房工棚、臨時構筑物、戶外廣告牌等的安全風險,加大安全用電用氣宣傳,嚴防煤氣中毒、火災事故發生;做好突發險情應對準備,完善應急預案,嚴格執行領導干部帶班和24小時值班值守制度。認真履職盡責,堅決扛牢低溫冰凍天氣防御工作政治責任。各地各部門要嚴格落實屬地管理和行業主管責任,主動擔當作為,密切協作配合。各級領導干部特別是黨政主要負責同志要帶頭深入一線、狠抓落實,分管領導同志要按照職責分工,抓好隱患排查、應急值守、應急準備等工作,把問題想在前,把工作做在前。嚴密防范各類安全事故發生,為全市發展創造安全穩定的社會環境。

                                                                              會議傳達學習貫徹《中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發〈關于建立領導干部應知應會黨內法規和國家法律清單制度的意見〉的通知》《中共廣東省委辦公廳、廣東省人民政府辦公廳關于印發〈廣東省領導干部應知應會黨內法規和法律法規清單〉的通知》精神,審議《韶關市領導干部應知應會黨內法規和法律法規清單》。要求要增強領導干部尊法學法守法用法的自覺性,提升領導干部法治素養和依法履職能力。緊緊圍繞中央《意見》和省、市《清單》部署要求,突出抓好習近平法治思想的學習宣傳貫徹工作,推動領導干部在法治化制度安排下用好權、履好職、有作為。要建立健全領導干部學法用法工作機制。市委全面依法治市委員會要充分發揮牽頭抓總、統籌協調作用,壓緊壓實“誰執法誰普法”“誰管理誰普法”“誰服務誰普法”主體責任。

                                                                              會議聽取2023年度我市少先隊工作情況匯報,要求要高度重視少年兒童和少先隊工作,持續加強黨對少先隊工作的領導,努力推動新時代少先隊事業高質量發展。

                                                                              會議還研究了其他事項。

                                                                              [ 責任編輯: 李建群 ]
                                                                              下載韶關發布APP
                                                                              更多精彩

                                                                              韶關發布客戶端   簡介:提供韶關頭條熱點、時政新聞、社會民生報道、便民查詢等服務。

                                                                              韶關新聞網公眾號   簡介:關注我,了解韶關第一資訊。

                                                                              韶關日報公眾號   簡介:宣傳韶關、公益服務,韶關日報微報紙。

                                                                              韶關新聞網版權所有

                                                                              Copyright ? 2010-2023 SGXW.CN All Rights Reserved

                                                                                                                                                          1024亚洲精品国产片